被Google泄露踪迹? 这几种方法可脱身

0
2061

美联社调查发现,就算你使用设定关闭追踪定位,但和iPhone上许多的Google服务还是会储存你的定位资料。

就算你将“定位纪录”功能关闭,谷歌(Google)还是能储存你所在的确切位置。以下是如何删除这些纪录,以及尽可能将你的位置保密的方法。

但这依旧不是万灵丹,因为只要装置一连网就会有IP位址,就能在上被定位。智慧型手机也会连上手机基地台,如此一来行动电话业者随时都能知道你的大概位置。

任何装置

开启浏览器,登入Google后进入myactivity.google.com,左上方有下拉清单,按下“活动控制项”后关闭“网路和活动”和“定位纪录”,就应该可以避免Google帐号储存你确切的所在位置。

Google会警告这些设定关闭后,你无法使用部分服务,尤其是语音助理Google Assistant和智慧喇叭Google Home可能不太管用。

iOS装置

打开“设定”,点开“隐私权”、“定位服务”,找到(Google Maps)后选择“使用App期间”,就能在没有使用Google地图时,让App无法取得你的所在位置。

你也可以从“设定”、“隐私权”,将“定位服务”几乎完全关闭,Google地图和苹果地图还是可以使用,但因为不知道你的位置,所以它们没办法指引路线。如果有需要,紧急服务人员还是能够找到你。

开启装置上的“设定”应用程式,轻触“安全性与位置”,下拉到“隐私权”,按下“定位”,就能切换到关闭。

进入“应用程式权限”关闭各个App的权限,Android装置不像iPhone有“使用App期间”的设定。

●删除以往位置追踪纪录

任何装置

在myactivity.google.com页面上,找到大头针标示图案旁边的“详细资料”,按下后会跳出含有“从你目前的所在位置”连结视窗,点击开启Google地图,就会显示你当时所在位置。

点击“项目详细资料”视窗右上方,垂直排列的3个点后按下“删除”即可。

Previous article新闻集团季报超预期出版业务及Foxtel推动获利增长
Next article欧洲银行的最大威胁不是土耳其 而是意大利!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here